CHENE BLANC (Quercus
spp) du 4/4 " au 12/4 "
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La production est réalisée aujourd'hui en largeurs fixes
avec un tri des avivés par demi pouces (soit 1.25 cm). Il
est ainsi possible de sélectionner par conteneur complet
des planches avivés d'une seule largeur; par exemple des
planches de 7 à 7,5 pouces soit 178 à 190 mm de large par
exemple.
Enfin l'installation d'une déligneuse double champs
permet de produire des bandeaux deux champs paralelles
avec la précision du millimètre.
Enfin, Baillie Lumber peut vous proposer avec leur
nouveau centre de tri une qualité supérieure à la qualité
prime appelée " Superprime " comportant les
caractéristiques suivantes :
Planches n'acceptant pratiquement aucun nœuds
Quasi absence d'aubier en contreparement
Sélection des planches sur la couleur des bois afin
d'écarter entre autres les chênes trop foncés (Chestnut
Oak)
MERISIER (Prunus serotina) du 4/4 " au 12/4 ",
carrelets compris
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La qualité standardisée Baillie Lumber propose des
sciages avivés une face rouge et un minimum de 50 % du
contreparement rouge. Nous pouvons également vous proposer
des sciages avivés classés par largeur, nous pouvons ainsi
optimiser vos rendements en vous proposant des largeurs
fixes compte tenu de vos besoins.
ERABLE DUR (Acer Saccharum) du 4/4 " au 12/4 "
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Baillie Lumber est situé dans la région privilégiée de
l'Erable dur, là où il se dit que l'arbre est le plus
blanc. La qualité qui en ressort est classée en " 1 et 2
blanc " c'est à dire une face blanche et 50 % du contre
parement blanc. Comme pour le Chêne nous développons une
qualité " Superprime " avec des planches classées en
fonction de leur apparence et donc à 90 % 4 faces
blanches.
Nous pouvons vous proposer des lots complets d'avivés en
largeurs fixes.
GRUMES
Nous sommes présents aux Etats Unis avec un stock prêt à
charger au port que nous avons préalablement réceptionner:
MERISIER (Prunus serotina) qualité
sciage, qualité tranche
ERABLE DUR (Acer Saccharum) qualité
sciage, qualité tranche
RED ALDER (Alnus Rubra) qualité sciage,
qualité tranche
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